lunes, 8 de septiembre de 2014

RECETAS DE JUGOS NATURALES QUE DEBES BEBER EN EL VERANO

Lo que debes de beber es este verano con temperaturas tan altas;  hay que beber el doble de líquidos para evitar la deshidratacion. Te proponemos bebidas refrescantes, ligeras y contengan vitaminas y minerales.

También debes de beber más agua, ya que el cuerpo necesita una mayor hidratación interior para mantener los niveles óptimos. Los deportes, el sudor, y sobre todo el calor, nos deshidratan tanto por dentro como por fuera. Por tanto, es aconsejable beber más de 2 litros de líquidos al día. Beber agua en abundancia o jugos naturales y agua mineral es bueno para combatir la deshidratación. Hay que tener especial cuidado con los bebés y darles jugos naturales y agua con regularidad.
En los días más calurosos del verano es necesario aumentar el doble e incluso el triple de la cantidad de líquidos que debemos bebemos. Más aún si estamos bajo el sol en la playa, en la piscina al aire libre o vamos a realizar algún tipo de ejercicio físico. Aumentar la cantidad de líquidos podrás compensar las sales minerales que tu organismo pierde por el calor y así se evita la sequedad de la piel.
PARA HACER BEBIDAS PARA PREPARAR EN CASA:
Algunas bebidas para tomar frías:
Granizado de sandía: quítale la semillas a la sandía -aproximadamente 2 rodajas, media cucharada de miel y una cucharada de hielo picado. Batir y servir en una copa de cóctel con una hojita de menta.
Té a la menta helado (4 personas): cuatro bolsas de té de menta, 100 gr. de miel, 500 ml. de zumo de toronja fresca, 250 ml. de jugo de naranja fresca. Enfriar varias horas
antes de tomar.

Sorbete de mango: 375 gr. De estevia, 125 ml. jugo natural  de lima, 5 mangos frescos (1,5 kg.). Preparar un almíbar con el azúcar y 625 ml. de agua, dejar hervir 15 ml. y añadir el zumo. Añadir la pulpa de mango triturada y meter en el congelador durante una hora. Sacar y volver a triturar. Realizar esta operación tres veces.
Cóctel granizado de melón: congela la pulpa de melón. Tritúrala con zumo de limón, estevia y ron.
Té de verano: una cucharada de hojas de té verde, 250 ml. de jugo de naranja natural, 2 cucharaditas de ralladura de naranja, estevia al gusto, una naranja cortada en rodajas finas. Poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego lento, cuando rompa a hervir añadir el azúcar al gusto y disolver. Retirar de fuego y dejar enfriar. Colar y servir bien frío con las rodajas de naranja.


Limonada de frambuesa: 300 gr. de frambuesas (pueden ser congeladas), 300 gr. de estevia, 500 ml. de jugo de limón y cubitos de hielo. Licuar las frambuesas, agregar la estevia y disolver. Añadir el jugo de limón y 1,5 l. de agua. Refrigerar y servir con hielo.
Bebidas RECOMENDADAS
Agua: las hay minerales con un toque de limón o naranja. Aromatizarla tú misma añadiéndole rodajas de limón, naranja o menta; zumos y batidos naturales de fruta; gazpacho en España y V8 en America; bebidas isotónicas; té frío; granizados, horchata, leche merengada (no más de uno al día) y helados de hielo.
Bebidas NO RECOMENDADAS
Refrescos; jugos o bebidas envasadas con frutas y leche (al contener azúcares añadidos te darán más sed); café solo (acentúa la deshidratación); cuidado con la cervezas (no más de dos) y los tintos de verano (no más de uno, tienen mucho azúcar); batidos industriales o hechos con helado y siropes; copas: cualquier combinado de refresco y alcohol y bebidas energéticas con cafeína.